Thursday, April 29, 2010

reviews : fuji mdl-9


Spoiler for specification:
Size: 12.7cm x 7.15cm x 5cm
Weight: 178g (without batteries)
Lens: Glass, Fujinon 35mm @ f/8 (3 Component & 3 Elements)
Focus: Fixed Focus (1.2m - Infinity)
Aperture: f/8
Shutter: 1/100
Film Format: 35mm
Flash: Internal
Mask: Normal and Panoramic
Tripod: -
Viewfinder: Reverse Galilean
Battery: 2x AA Size
Film Advcn: Thumb Wheel
Other: Built-In Lens Cover, Leather Case, Strap wrist.

(+)
bisa ganti mask dengan panoramic
harganya ekonomis
hasilnya bisa tajem bgt
user friendly

(-)
kadang suka dapet leak yang berlebihan
ga bisa night shoot (BULB)
lens cap nya suka gampang macet
ga bisa MX

untuk meminimalisir terjadinya leak , celah back kamera bisa di pasang lakban hitam .
usahakan objek >1 meter , kalau terlalu dekat bisa jadi agak ngeblur . tapi coba2 aja deh silahkan

contoh hasil
Spoiler for the results:





CMIIW

reviews : holga 135 bc



Spoiler for specification:
  • Size: 4.5" x 3" x 2.5" (11.5 x 7.5 x 6.5cm)
  • Weight: 6oz (170g)
  • Format: all 35mm film (colour negative, slide, b&w)
  • Lens: Plastic 47mm, f/8
  • Focus: manual zone focus with four distance settings
  • Approximate 35mm format equivalent focal length: 38mm
  • Aperture settings: f/8, f/11
  • Shutter speeds: 1/125, "B"
  • Flash: standard hotshoe
  • Rear mask for enhanced “Black Corner” Effect
  • Uncoupled advance & shutter release for multiple exposures
  • Standard tripod & standard cable release threads
  • Standard 35mm processing that can be done at any lab, supermarket, etc.

(+)
film 135 mudah di dapat
bisa multiple exposure
bisa dapet vignette yang ciamik (black corner)
bisa dipasang colour filter
bisa dipasang berbagai macam lensa (wide,fisheye,macro,dll)
stylish

(-)
pastilah ga bisa menggunakan film 120
ga bisa ngeganti mask kayak yang 120
lumayan ribet sama lensanya yg moncong

Spoiler for colour filter:

Spoiler for wide lens:

contoh hasil
Spoiler for the results:

pengen holga yang praktis ? holga 135bc boleh di coba
CMIIW ya !
cuma sharing aja, maaf ya anak newbie belagu bikin review

i wants . . BLACK sweet BLACK


bloopendorse


bianca - wondershoe

Tuesday, April 27, 2010

on GADIS magazine



open gadis magazine edition 12 page 20
and it's me on roadshow gadis sampul 2010
and you can find me . hihi :D

Sunday, April 25, 2010

sunday with lovely mom and sist

today me, sister, and mom spent time in the bip (bandung indah plaza).
i feel truly free.
window shopping, lunch, photo box, play games, and other
and starting today i had to wear glasses to help see the distance.
so i chose a white Calvin Klein glasses this :D


tomorrow is monday, and i'm very lazy to get through it.
because tomorrow a lot of tests should i follow.
hmmmmm . . .

Friday, April 23, 2010

woooooh !

although i'm still sad because yesterday the results of the process potra film is not successful,
all results blank :(



and this is partly the result of successful film in the process .


action sampler - velvia 50 exp.

but today i'm quite happy because jellyplayground's bag has arrived. yeeeee!
now i can smile again. hehe .


Wednesday, April 21, 2010

stay up until die

gw sama @chihawaw lagi gila nih malem ini . sama-sama gila di tebak angin ke-egoisan dan perfeksionisan seseorang . SEPELE ? tentu saja kita anggap ringan !
bukan saatnya menyalahkan dan disalahkan . tapi ambil jalan buat keluar dari semua itu .

cereal ? milk ? making slide ? dorky photos ? gossip ? working ? stomach pain ? sleepy ?
it's all there on the night the two of us this time . haha .

i hope tomorrow better than today .
i hope tomorrow goes well .

Sunday, April 18, 2010

my day on sunday


barusan gw baru balik dari open house AFS nih . asik banget disana kita bisa mengetahui mengenai program afs lewat presentasinya lho .
gw sendiri makin pengen aja bisa lolos seleksi ini . pray for me ya ! :D

iseng - iseng gw sama poppy ngunjungin boothnya jenesys , dan disana ada kertas origami yang langsung dibawa dari jepang .
lucu-lucu deh ! akhirnya gw sama poppy iseng buat minta 2 kertas origami ke kakak returnee . meskipun malu - maluin , tapi makasih ya ka ! :)


and this is the result my origami :)



oia, hari ini juga gw udah bener-bener mutusin buat ngejual my first toycam, si holga ungu :(
sambil promosi juga nih . hehe .
holga 135 bc:
body mulus
warnanya ungu
bekerja dengan baik
flash 15B
kaca flash agak retak sedikit
colour filter flashnya ilang
-------------------------------------
dus, manual book, tali strap
LENGKAP


interest ? contact me !



Saturday, April 17, 2010

human and architecture

today i visited the photo exhibition 'human and architecture' in galeri kita in riau .
i was impressed with the works on display there .
klastic also participated in this event .
klastic also explained about the plastic camera in talk show and artist talk sessions .








Thursday, April 15, 2010

hot day

hari yang sangat sangat panaaaaaas ! biasanya kalo hujan , hujan gedee banget . panas panaaas banget . udah musim panas kali ya sekarang ? cape-cape bawa sweeter sama payung =)))
balik sekolah gw kan naik angkot kalapa - ledeng udah gitu ada beberapa orang malaysia yang naik angkot sama kayak gw . dan akhirnya mereka nanya tempat makan yang enak di sekitar jalan cihampelas . karena rada ga ngerti dan ga mau pusing , gw bilang aja ga tau . wehee jahat yee ? sorry :D
turun angkot di wastukencana di lanjut naik angkot caringin - sd. serang . cuaca makin panaaas aja . di balubur ada sepasang suami istri orang jepang yang nanya lokasi ciwalk ke sopir angkot . eh si sopir angkot malah manggil gw buat ngetranslate , si sopir ga tau sih bahasa inggris gw rada butut . akhirnya dengan suruhan si sopir angkot si turis tersebut naik angkot caringin - sd. serang (kalo gw ke ciwalk ga akan deh naik ni angkot . LOL) . si turis nanya harga ongkos angkot ini , dengan modal bahasa inggris yang pas-pasan gw bilang aja two thousand / per person . hehe .
kayaknya gw bener-bener harus makin rajin lagi ikutan les bahasa inggris di LIA :)
meskipun baru level EL-4 nekat gw gede banget lha buat jadi orang yang lancar casciscus pake bahasa inggris :D

at last , hari yang panas ini bikin gw ngejilat terus ice choco kick sampe abis meskipun lagi flu &
pilek . hiks :'(

Wednesday, April 14, 2010

origami

today, me and my friends made of paper origami birds in japan lesson.
seem childish huh ?
haha . i also think like that.
plp teachers how to teach it was like teaching kindergarten children anyway.
hihi.
but also fun too!






Tuesday, April 13, 2010

wasn't feeling well

today I wasn't feeling well. dizziness. sore throat.
perhaps because of nights ago I drank ice water at midnight. when the mother has banned me .
sorry mom :(


Road To Gadis Sampul 2010

hi everybody!
ni gw kasih intip acara gw and temen2 bareng GADIS magazine .

acara yang berlangsung di union square ciwalk ini very fun and exciting !
not surprisingly, a lot of readers of magazines girl who come there. because there we can also sing along musicforsale, arthela, tika putri, olivia jensen and certainly with afghan ! yeeeeeeee !
oya , gw jg dapet award best dress dengan dress code funcy legging ! asik banget deh pokoknya ! :D

guest star

the best dress

gw sama si muthi so jadi duo maya gini . hihi

gw sama temen-temen dari amethys

i'm so happy . hihi X)

Monday, April 12, 2010

god angels me

i just need a friend . friends for shared stories and irritated sigh .
god, send angels to accompany me . . .